Telefon: 03464/5431-0

  Möbel & Küchen auf 8.000 qm

  Ihre Nr. 1 in der Region!

  Corona-Infos

Bödewig Rezept-Tipp des Monats

Hier präsentieren wir Ihnen unseren Rezept-Tipp des Monats in einem übersichtlichen Online-Archiv. Möbel Bödewig wünscht viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Schwedentoast2022

Die Brotscheiben kurz antoasten. Die oberen Hälften der Tomaten abschneiden und würfeln. Den Käse in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Sahne in einer Kasserolle erhitzen, 100 g Käse zugeben und darin unter ständigem Rühren auflösen, mit Aquavit und

Erbsen-Reissalat1

Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Nach 15 Minuten Kochzeit die Erbsen hinzufügen und mitkochen. Abtropfen und abkühlen lassen. Die Kirschtomaten abbrausen und halbieren. Den Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke rupfen. Das Pesto mit

Tomaten-Mozzarella-Süppchen1

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch klein schneiden. Das Olivenöl in einem

kartoffelnquark

Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten. Inzwischen Quark mit Joghurt und Öl cremig rühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Nach Belieben mit Kräutern, Kümmel oder fein gehacktem Paprika vermengen. Den oberen Teil der Kartoffeln abschneiden

Ananas-Kokos_Milchreis

Die Milch erhitzen, den Milchreis in die kochende Milch einrühren und nach Packungsanweisung kochen lassen, dabei häufiger umrühren. Die Ananas quer halbieren, einen Teil des Fruchtfleisches herauslösen und in kleine Stücke schneiden. Nach Beendigung der

China-Wraps mit Huhn 1

Mehl, Backpulver, Milch, Rapsöl und Eier zu einem glatten Teig verrühren, leicht pfeffern und salzen und etwa 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit das Hühnerfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und schnetzeln. Das Gemüse waschen und putzen.

Gemüsewähe mit Schinken 1

Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz, 5 EL Öl und Quark zufügen. Gut durchkneten und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine runde Auflaufform (Ø ca. 28 cm) mit Öl ausstreichen. Den Schinken würfeln. Das Gemüse putzen, waschen. Zucchini in Stücke

Sellerieschnitzel

Knollensellerie schälen, putzen, waschen und in acht gleichdicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben in wenig leicht gesalzenem Wasser 5-10 Minuten vorkochen. Die Kartoffeln und die Möhren schälen, grob zerkleinern und ebenfalls garen. Das Ei

Putenbraten mit Dörrobst 1

Putenfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in das Bratenstück eine Tasche einschneiden (oder vom Metzger einschneiden lassen). Weißbrot würfeln, in 1 EL Sonnenblumenöl anrösten. Das Dörrobst mit etwas Wasser 2 Minuten kochen, abtropfen lassen

Gemüsepizza mit Salami1

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Salz und dem Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Mit dem Mehl bestäuben und mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten

Fischragout mit Mozzarella

Die Fischfilets und Garnelen unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Muscheln abtropfen lassen. Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse putzen und waschen. Mozzarella in Scheiben

Nudelgratin mit Gemüse1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Das Gemüse waschen und trocknen. Die Auberginen in etwa 1 cm dicke Würfel schneiden. Die Zucchini und den Staudensellerie in Scheibchen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Samen und weiße Trennwände

Zwiebelkuchen

Die Zwiebeln schälen und grob in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter mehrmaligem Rühren etwa 30 Minuten andünsten. In der Zwischenzeit für den Teig das Weizenmehl und das Backpulver in eine Schüssel geben.

Schweineschnitzel Toscana650x330

Die Schweineschnitzel waschen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Pilze und die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden

Mozzarella-Baguette

Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Kapern in ein Sieb geben und kalt abwaschen, gut abtropfen lassen

Frikadellen mit Country Pot

Die ungeschälten Kartoffeln mit einer Bürste kräftig säubern, nochmals abwaschen, in 4-5 cm große Ecken schneiden und gut abtropfen lassen. Das Gemüse putzen und waschen und mundgerecht zerkleinern oder auftauen lassen.