Erbsen- Reissalat mit Thunfisch

Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Nach 15 Minuten Kochzeit die Erbsen hinzufügen und mitkochen. Abtropfen und abkühlen lassen. Die Kirschtomaten abbrausen und halbieren. Den Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke rupfen. Das Pesto mit den Thunfischstücken und den Kirschtomaten unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lollo rosso und Friséesalat kalt abbrausen, […]

Tomaten-Mozzarella-Süppchen

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch klein schneiden. Das Olivenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin anschwitzen. Tomaten zufügen, kurz mit anschwitzen, Gemüsefond angießen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. […]

Gefüllte Kartoffeln mit Kräuterquark

Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten. Inzwischen Quark mit Joghurt und Öl cremig rühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Nach Belieben mit Kräutern, Kümmel oder fein gehacktem Paprika vermengen. Den oberen Teil der Kartoffeln abschneiden, die Kartoffeln mit einem Löffel leicht aushöhlen und je nach Geschmack mit Kräuter-, Kümmel- oder Paprikaquark füllen. Pro Person: 441 kcal […]

Ananas-Kokos- Milchreis

Die Milch erhitzen, den Milchreis in die kochende Milch einrühren und nach Packungsanweisung kochen lassen, dabei häufiger umrühren. Die Ananas quer halbieren, einen Teil des Fruchtfleisches herauslösen und in kleine Stücke schneiden. Nach Beendigung der Kochzeit den Milchreis mit Zucker süßen. Ananasstücke und Kokosraspel unter heben und den Milchreis mit geschlossenem Deckel auf der noch […]

China-Wraps mit Huhn

Mehl, Backpulver, Milch, Rapsöl und Eier zu einem glatten Teig verrühren, leicht pfeffern und salzen und etwa 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit das Hühnerfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und schnetzeln. Das Gemüse waschen und putzen. Frühlingszwiebeln in Stücke, Lauch in Ringe, Möhre mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 3 EL […]

Gemüsewähe mit Quark-Öl-Teig

Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz, 5 EL Öl und Quark zufügen. Gut durchkneten und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine runde Auflaufform (Ø ca. 28 cm) mit Öl ausstreichen. Den Schinken würfeln. Das Gemüse putzen, waschen. Zucchini in Stücke, Lauch in Ringe schneiden, Möhre stifteln, Brokkoli in Röschen teilen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, […]

Sellerieschnitzel mit Kartoffel-Püree

Knollensellerie schälen, putzen, waschen und in acht gleichdicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben in wenig leicht gesalzenem Wasser 5-10 Minuten vorkochen. Die Kartoffeln und die Möhren schälen, grob zerkleinern und ebenfalls garen. Das Ei verquirlen und auf einen flachen Teller geben. Die Selleriescheiben salzen und pfeffern, durch die Eimischung ziehen und anschließend in den Sesamsamen wenden. […]

Putenbraten mit Dörrobst

Putenfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in das Bratenstück eine Tasche einschneiden (oder vom Metzger einschneiden lassen). Weißbrot würfeln, in 1 EL Sonnenblumenöl anrösten. Das Dörrobst mit etwas Wasser 2 Minuten kochen, abtropfen lassen, würfeln und mit dem Brot mischen. Mit 1 Prise Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zimt würzen. Die Dörrobstmischung in das Bratenstück füllen […]

Gemüsepizza mit Salami

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Salz und dem Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Mit dem Mehl bestäuben und mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Auf einer bemehlten […]

Fischragout mit Mozzarella

Die Fischfilets und Garnelen unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Muscheln abtropfen lassen. Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse putzen und waschen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser „al dente“ kochen. Inzwischen die Tomaten kurz […]