Spießbraten vom Grill

Schweinebauch vom Metzger vorbereiten und einschneiden lassen, dabei Fett großzügig entfernen. Lauch waschen, putzen, kurz blanchieren und längs in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Rapsöl mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken, mit der fein gewiegten Petersilie und dem Senf zu einer Marinade verrühren und diese kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver […]

Spargel-Omelette

Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hineinstellen. Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem Wasser ragen. Je nach Dicke der Stangen 15 bis 20 Minuten kochen. […]

Fenchel-Salat mit Ei und Tomate

Das Gemüse putzen und waschen. Fenchelknollen achteln. Möhre mit einem Sparschäler in dünne Streifen, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, Staudensellerie in Scheibchen, die Ostereier schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen und den Fenchel darin leicht anbraten, pfeffern und mit Balsamico Essig löschen. Den Fenchel mit dem restlichen Gemüse, den Tomaten und den Eiern […]

Thunfisch-Dauphinoise

Den Speck fein würfeln, den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Lauch hinzugeben und bei mittlerer Hitze braten, bis der Speck zu bräunen beginnt und der Lauch weich geworden ist. Den Thunfisch gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zerteilen und dazugeben. Mit Salz und frisch […]

Spaghetti mit Bärlauch-Pesto und Garnelen

Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken, die Riesengarnelen kalt abbrausen und trocken tupfen. Knoblauch in heißem EL Olivenöl andünsten, die Garnelen zugeben und 2 Minuten braten, mit Spaghetti und Bärlauch-Pesto anrichten.Pro Person: 721 kcal (3018 kJ), 27,5 g Eiweiß, 35,4 g Fett, 71,8 g Kohlenhydrate Fotohinweis: Wirths PR Bärlauch-Pesto kann […]

Waldorf-Salat

Die Knollensellerie schälen. In kochendem Wasser unter Zugabe von Essig und Meersalz 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Äpfel waschen, trockentupfen und in feine Stifte schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Sellerie in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Apfel-, Sellerie- und Ananasstücke miteinander vermengen. […]

Schweinsbraten mit gebratenen Semmelknödeln

Das Fleisch säubern, kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und den Braten pfeffern und salzen. Zwiebeln schälen und würfeln. Das Gemüse putzen, waschen und grob zerkleinern. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen und darin den Schweinebraten ringsherum scharf anbraten, […]

Lauchcremesuppe

Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lauch und Zwiebel in einem Suppentopf in heißer Butter andünsten. Kartoffelstücke zugeben, mit Brühe angießen, aufkochen. Sahne zugießen, würzen und die Suppe 20 Minuten kochen. Inzwischen das Toastbrot rösten und würfeln. Die Tomaten in Scheiben, […]

Blumenkohl mit Rahmsauce

Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und garen. Inzwischen den Blumenkohl putzen, waschen und in Salzwasser garen. Den Schmand mit der Milch verrühren und erhitzen. Den geriebenen Käse zugeben und zum Schmelzen bringen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Den in dünne Streifen geschnittenen Schinken in die Sauce geben, kurz durchziehen lassen […]

Schwedentoast

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch klein schneiden. Das Olivenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin anschwitzen. Tomaten zufügen, kurz mit anschwitzen, Gemüsefond angießen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. […]