Apfel-Crumble

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Schälen Sie die Äpfel, entkernen Sie sie und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Geben Sie die Apfelstücke in eine Schüssel und mischen Sie sie mit Zitronensaft und einem Teelöffel Zimt. Verteilen Sie die Apfelmischung gleichmäßig in einer gebutterten Auflaufform. Für die Streusel vermengen Sie Mehl, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel. Schneiden Sie die kalte Butter in kleine Stücke und fügen Sie sie hinzu. Verkneten Sie alles mit den Fingern, bis sich grobe Streusel bilden. Verteilen Sie die Streusel gleichmäßig über die Äpfel in der Auflaufform. Backen Sie den Apfel-Crumble etwa 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis die Streusel goldbraun sind und die Äpfel weich sind. Lassen Sie den Crumble kurz abkühlen und servieren Sie ihn warm. Ideal schmeckt er mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne.

Zutaten (4 Personen):

• 4 große Äpfel
• 150 g Mehl
• 100 g Zucker
• 100 g kalte Butter
• 1 TL Zimt
• Saft einer halben Zitrone
• 1 Prise Salz

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