Waldorf-Salat

Die Knollensellerie schälen. In kochendem Wasser unter Zugabe von Essig und Meersalz 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Äpfel waschen, trockentupfen und in feine Stifte schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Sellerie in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Apfel-, Sellerie- und Ananasstücke miteinander vermengen. Die Walnüsse hacken und unterheben. Die Saure Sahne mit Meersalz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, an den Salat geben, unterheben und gut durchziehen lassen.

Pro Person: 360 kcal (1507 kJ), 8,3 g Eiweiß, 23,1 g Fett, 28,3 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR

Zutaten für 4 Personen:

• 500 g  Knollensellerie
• 1 EL Weinessig
• 1 Prise Meersalz
• 500 g Äpfel
• Saft 1/2 Zitrone
• 200 g Ananas
• 100 g Walnüsse
• 250 g Saure Sahne
• Meersalz
• Pfeffer
• 1 Prise Zucker

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