Vitaminteller mit Löwenzahn

Löwenzahn, Portulak und Bleichsellerie waschen, putzen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Möhren stifteln, die Eier achteln. Die Sprossen kurz kalt abspülen. Die Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit Essig und Olivenöl beträufeln. Für den Dip saure Sahne mit Paprikapulver cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Salatteller, Saure-Sahne-Dip und Kräuter Crème fraîche mit Käsestangen – fertig oder selbst gemacht – servieren. 

Pro Person: 405 kcal (1695 kJ), 13,1 g Eiweiß, 35,5 g Fett, 8,3 g Kohlenhydrate 
Fotohinweis: Wirths PR

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Löwenzahn
  • 200 g Portulak
  • 4 Stangen Bleichsellerie
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 4 hart gekochte Eier
  • 75 g Radieschen- und Mungbohnensprossen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weinessig
  • 200 g saure Sahne
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone
  • 200 g Kräuter Crème fraîche

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