Spießbraten vom Grill

Schweinebauch vom Metzger vorbereiten und einschneiden lassen, dabei Fett großzügig entfernen. Lauch waschen, putzen, kurz blanchieren und längs in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Rapsöl mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken, mit der fein gewiegten Petersilie und dem Senf zu einer Marinade verrühren und diese kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Schweinebauch waschen und trocken tupfen. Mit der Marinade bestreichen und mit den Lauchstücken belegen. Den Braten fest zusammenrollen und mit Küchengarn umwickeln. Mit Rapsöl (verträgt auch hohe Grilltemperaturen) bepinseln und auf den Drehspieß stecken. Ca. 1 1/2 Stunden grillen, dabei immer wieder mit Rapsöl (wer es etwas schärfer mag, kann auch Gewürzöl nehmen) bestreichen. Dazu passen Brötchen, Brot oder Röstkartoffeln. Unser Dip-Tipp: Zu rustikalen Spießbraten schmecken herzhafte Würzsaucen, aber auch pikante Dips auf Sahne-, Crème fraîche- oder Sauerrahm-Basis. Probieren Sie einmal selbst gemachten Dip mit Blauschimmelkäse!

Fotohinweis: Wirths PR

Zutaten für 8-10 Personen:

• 2 kg magerer Schweinebauch
• 1/2 Stange Lauch
• 4 Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 1 Bund Petersilie
• 3 EL Rapsöl
• 2 EL Senf
• 2-3 EL Paprikapulver
• Pfeffer
• Salz
 100 ml Rapsöl zum Bestreichen

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