Schnittlauch-Quark
Den Schnittlauch kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und in kleine Röllchen schneiden. Im Anschluss den Magerquark mit Leinöl (reich an Vitamin E) cremig rühren, Fermentgetreide oder ersatzweise Weizenkeime und einen Teil der Schnittlauchröllchen unterziehen und den Quark mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach persönlichem Geschmack würzen. Den Quark auf die Pumpernickelscheiben streichen und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.
Pro Person: 495 kcal (2072 kJ), 25,9 g Eiweiß, 21,7 g Fett, 48,2 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Zutaten für 1 Person:
• 1/2 Bund Schnittlauch
• 125 g Magerquark
• 2 EL Leinöl
• 1 EL Fermentgetreide (ersatzweise Weizenkeime)
• 1 EL Zitronensaft
• Salz
• weißer Pfeffer
• 2 Scheiben
• Pumpernickel