Pfifferling-Omelette

Für die Omelette den Camembert grob entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Den Schmand cremig rühren und mit dem Camembert vermengen. Die Eier trennen und die Eidotter unter die Käse-Masse ziehen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Pfifferlinge putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke und die Pfifferlinge darin andünsten, dann herausnehmen und warm stellen. Anschließend in der Pfanne nacheinander etwas Öl erhitzen und vier Omeletten zubereiten. Dafür die Masse portionsweise in die heiße Pfanne geben. Die Pfanne mehrmals rucken, damit das Omelette nicht anbackt, und bei geschlossenem Deckel 4-5 Minuten backen, bis die Masse an der Oberfläche gestockt ist. Die Pfifferlinge auf den Omeletten verteilen. Mit etwas Petersilie garniert servieren.

Pro Person: 450 kcal (1884 kJ), 22,2 g Eiweiß, 39,1 g Fett, 2,3 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR

Zutaten für 4 Personen:

• 250 g Camembert 45%
• 150 g Schmand
• 4 Eier
• Salz
• Pfeffer
• Muskat
• 1 große Zwiebel
• 200 g Pfifferlinge
• 4 EL Rapsöl
• 1 EL Petersilie (gehackt)

Weitere Rezept-Ideen: