Mozzarella-Tomaten-Crostini
Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Kapern in ein Sieb geben und kalt abwaschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Tomaten mit Zwiebeln, Knoblauch, Kapern, Salz, Pfeffer, Kräutern und 3 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen. Die Brotscheiben auf ein Blech legen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten nach Sicht rösten, anschließend abkühlen lassen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, in 16 Scheiben schneiden. Die Mozzarellascheiben auf die gerösteten Brotscheiben legen. Die Tomatenmischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit Kräuterblättchen garnieren. Wenn es mal wieder hektisch wird – Crostini sind schnell und stressfrei zubereitet.
Pro Person: 394 kcal (1649 kJ), 15,6 g Eiweiß, 25,8 g Fett, 24,8 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL fein
- geschnittene Kräuter (Thymian, Oregano, Basilikum)
- 5 EL natives Olivenöl extra
- 16 Scheiben Ciabatta
- 250 g Mozzarella
- Thymianblättchen
- Oreganoblättchen