Linseneintopf mit Kartoffeln
Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Möhre in Scheiben schneiden. Das Rapsöl in einem Suppentopf erhitzen und das Gemüse darin anrösten. Die Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe angießen. Den Eintopf zum Kochen bringen, Lorbeerblätter und Kräuter zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zu den Linsen geben und 20 Minuten mit kochen. Den Eintopf mit Pfeffer, Meersalz und Apfelessig würzen. Mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
Pro Person: 263 kcal (1101 kJ), 17,2 g Eiweiß, 3,9 g Fett, 39,7 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Zutaten für 4 Personen:
• 150 g Suppengrün (Möhre, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Lauch)
• 1 kleine Zwiebel
• 1 Möhre
• 1 EL Rapsöl
• 250 g Linsen
• 1 l Gemüsebrühe
• 2 Lorbeerblätter
• 3 Zweige Thymian
• 1 Zweig Liebstöckel
• 200 g Kartoffeln
• Pfeffer
• Meersalz
• 1 EL Apfelessig
• Blattpetersilie