Gerösteter Blumenkohl mit Pinienkernen
Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und den Blumenkohl in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Im Anschluss den Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20-25 Minuten backen, bis er weich ist und leicht gebräunt ist. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den gebratenen Blumenkohl mit den Pinienkernen und der Petersilie bestreuen und servieren.
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Zutaten:
• 1 Blumenkohl, in Röschen geschnitten
• 1 EL Olivenöl
• 1 TL Salz
• 1/2 TL Pfeffer
• 1/4 Tasse Pinienkerne
• 1/4 Tasse gehackte Petersilie
Tipps: Für eine würzigere Note den Blumenkohl mit 1/2 TL Paprikapulver, 1/4 TL Chilipulver oder 1/4 TL Knoblauchpulver würzen. Den Blumenkohl mit anderen Gemüsesorten wie Karotten, Süßkartoffeln oder Zucchini rösten. Den gerösteten Blumenkohl als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Geflügel servieren.