Gegrilltes Hühnchen mit Pita-Brot
Die Hühnerbrüste kalt abbrausen, trockentupfen und längs halbieren. Mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Eine beschichtete Grillpfanne erhitzen und darin das Hühnerfleisch 2 Minuten anbraten. Das Fleisch wenden und nochmals 1 Minute braten. Nochmals wenden und weitere 2 Minuten garen lassen, danach warm stellen. Die Frühlingszwiebeln quer in Streifen schneiden, den Spinat putzen, kalt abbrausen. Gut abtropfen lassen. Die Korianderblätter abzupfen, in Streifen schneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, die Gurke von den Kernen befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das ganze Gemüse vorsichtig mischen, mit wenig Salz, etwas Pfeffer und dem Koriander würzen. Die Pitabrote aufbacken und aufschneiden. Das Hühnerfleisch in Scheiben schneiden und die Pitabrote mit Salat, dem Fleisch und Joghurtdressing füllen.
Pro Person: 322 kcal (1348 kJ), 26,4 g Eiweiß, 8,0 g Fett, 36,1 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Zutaten für 4 Personen:
- 2 große Hühnerbrüste (à 175 g)
- 1-2 TL Sonnenblumenöl
- Pfeffer
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 30 g junge Spinatblätter
- 2-3 Zweige Koriander
- 40 g rote Zwiebel
- 120 g Gurke
- 3-4 Zweige frische Minze
- 50 g Joghurt
- etwas Limettensaft
- 4 Pita-Brote (à 65 g)