Gefüllte Kartoffeln mit Kräuterquark

Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten. Inzwischen Quark mit Joghurt und Öl cremig rühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Nach Belieben mit Kräutern, Kümmel oder fein gehacktem Paprika vermengen. Den oberen Teil der Kartoffeln abschneiden, die Kartoffeln mit einem Löffel leicht aushöhlen und je nach Geschmack mit Kräuter-, Kümmel- oder Paprikaquark füllen.

Pro Person: 441 kcal (1846 kJ), 26,3 g Eiweiß, 6,7 g Fett, 64,9 g Kohlenhydrate 

Fotohinweis: Wirths PR

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 große Kartoffeln (à 200 g)
  • 500 g Magerquark
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2-3 EL fein gewiegte Kräuter (zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch, Dill)
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 Stück rote Paprikaschote
  • 1 Stück gelbe Paprikaschote

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