Gefüllte Frikadellen mit Emmentaler
Das Brot in wenig Wasser einweichen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Petersilie und die Eier unter die Fleischmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Das Brot ausdrücken und dazugeben. Aus der Masse einen weichen Fleischteig bereiten. Für die Frikadellen aus dem Fleischteig 8 Kugeln formen, diese zu Fladen von etwa 15 cm Ø flachdrücken. Je einen Paprikakreis und darauf einen Käsekreis in die Mitte eines jeden Fladens legen. Den Fleischteig so über die Füllung klappen, dass diese vollständig eingeschlossen ist. Die Frikadellen vorsichtig flachdrücken. In einer Pfanne 3 EL Rapsöl erhitzen und die Frikadellen bei schwacher Hitze von beiden Seiten ca. 8-10 Minuten langsam braten. Nach der Hälfte der Zeit das restliche Öl in die Pfanne geben. Dazu passt Kartoffelsalat.
Pro Person: 459 kcal (1921 kJ), 44,1 g Eiweiß, 25,6 Fett, 6,4 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Zutaten für 4 Personen:
• 40 g altbackenes Weißbrot
• 300 g mageres Schweinefleisch
• 300 g mageres Rindfleisch (oder 600 g Hackfleisch halb & halb)
• 100 g Zwiebeln
• 1 Knoblauchzehe
• 1 EL gehackte Petersilie
• 2 Eier
• 1 TL Salz
• edelsüßes Paprikapulver
• frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
• 8 Kreise Emmentaler Käse (6 cm Ø) à ca. 10-15 g
• 8 Kreise geschälte Paprikaschoten (6 cm Ø)
• 6 EL Rapsöl