Gebratener Grüner Spargel mit Garnelen & Salat

Den grünen Spargel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis er leicht gebräunt und zart ist. Füge den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn kurz mit. Die Garnelen zum Spargel geben und kochen, bis sie rosa sind. Mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Den frischen Koriander hinzufügen und gut vermengen. Für den Mangoldsalat die Mangoldstreifen mit Parmesan und gehackten Walnüssen in eine Schüssel geben. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Das Dressing über den Mangoldsalat gießen und vorsichtig vermengen. Den gebratenen grünen Spargel mit Garnelen auf einem Servierteller anrichten und den Mangoldsalat daneben platzieren. Mit frischem Koriander garnieren und servieren. Dieses Gericht kombiniert die frische Note des grünen Spargels und Garnelen mit dem herzhaften Geschmack des Mangoldsalats, Parmesans und Walnüssen. Ein leichtes und dennoch köstliches Essen für vier Personen.

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Für den gebratenen grünen Spargel mit Garnelen:

• 500 g grüner Spargel, holzige Enden entfernt
• 300 g Garnelen, geschält und entdarmt
• 2 Knoblauchzehen, gehackt
• 1 Zitrone, Saft und Abrieb
• 2 EL Olivenöl
• Salz und Pfeffer
• Frischer Koriander zum Garnieren

Für den Mangoldsalat mit Parmesan und Walnüssen:

• 1 Bund Mangold, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
• 50 g Parmesan, gehobelt
• 50 g Walnüsse, grob gehackt
• 2 EL Olivenöl
• 1 EL Balsamico-Essig
• Salz und Pfeffer

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