Brokkoli-Käsecremesuppe

In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu und sautieren Sie sie, bis sie weich sind. Fügen Sie das Mehl hinzu und rühren Sie gut um, um eine Mehlschwitze herzustellen. Lassen Sie die Mehlschwitze für etwa 2 Minuten leicht bräunen, aber achten Sie darauf, dass sie nicht verbrennt. Gießen Sie langsam die Gemüsebrühe in den Topf und rühren Sie ständig, um Klumpen zu vermeiden. Fügen Sie die Brokkoliröschen hinzu und lassen Sie die Suppe für etwa 10-15 Minuten köcheln, bis der Brokkoli zart ist. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und fügen Sie die Milch hinzu. Rühren Sie gut um. Fügen Sie nach und nach den geriebenen Cheddar-Käse hinzu und rühren Sie, bis der Käse geschmolzen ist und die Suppe eine cremige Konsistenz hat. Würzen Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Bei Bedarf können Sie auch eine Prise Muskatnuss hinzufügen. Probieren Sie die Suppe und passen Sie die Gewürze an, wenn nötig. Servieren Sie die Brokkoli-Käsecremesuppe heiß. Sie können sie nach Belieben mit zusätzlichem geriebenem Käse oder frischen Kräutern garnieren. Genießen Sie Ihre selbstgemachte Brokkoli-Käsecremesuppe für 4 Personen!

Fotohinweis: murziknata – stock.adobe.com

Zutatenliste für 4 Portionen:

• 1 großer Brokkoli-Kopf, in kleine Röschen geschnitten
• 1 Zwiebel, gehackt
• 2 Knoblauchzehen, gehackt
• 2 Esslöffel Butter
• 3 Esslöffel Mehl
• 4 Tassen Gemüsebrühe
• 2 Tassen Milch
• 2 Tassen geriebener Cheddar-Käse
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
• optional: Muskatnuss

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