Bohnen-Tomaten-Topf mit Rind

Bohnen über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten häuten und würfeln. Das Fleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden. Bohnen, Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Suppenwürfel und dem Bohnenkraut im Einweichwasser zugedeckt 30 Minuten kochen. Danach das Fleisch und die Tomatenwürfel zugegeben. Mit Petersilie, Koriander, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Rotwein kräftig würzen und nochmals 30 Minuten kochen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot und Rotwein.

Tipp: Weiße Bohnen sind ideal für Schmor- und Eintopfgerichte. Wenn es schnell gehen soll, kann man auch Bohnen aus der Dose nehmen.

Pro Person: 318 kcal (1331 kJ), 42,7 g Eiweiß, 4,0 g Fett, 29,5 g Kohlenhydrate 
Fotohinweis: HYPERLINK “http://www.1000rezepte.de” Wirths PR

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g weiße Bohnen
  • 750 ml Wasser
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 500 g Tomaten
  • 500 g mageres Rindfleisch
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • Bohnenkraut
  • 3-4 Zweige Petersilie
  • Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Schuss Rotwein

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