Blumenkohl mit Rahmsauce

Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und garen. Inzwischen den Blumenkohl putzen, waschen und in Salzwasser garen. Den Schmand mit der Milch verrühren und erhitzen. Den geriebenen Käse zugeben und zum Schmelzen bringen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Den in dünne Streifen geschnittenen Schinken in die Sauce geben, kurz durchziehen lassen und über den abgetropften Blumenkohl geben. Mit den Kartoffeln servieren. Tipp: Statt Blumenkohl kann das Gericht auch mit Brokkoli oder Romanesco zubereitet werden.

Pro Person: 363 kcal (1516 kJ), 19,3 g Eiweiß, 15,3 g Fett, 36,1 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Blumenkohl (geputzt etwa 800 g)
  • 150 g Schmand  
  • 100 ml Milch
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • Salz 
  • Muskat
  • Zitronensaft
  • 100 g gekochter Schinken

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