Zitronenlamm mit Kartoffeln und Gemüse

Das Lammfleisch von Haut und Sehnen befreien, kalt abbrausen, trocken tupfen, in 8 gleichgroße Stücke schneiden und in einen Bräter legen. Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. 2 Zitronen entsaften. Den Saft mit dem Öl und der Gemüsebrühe verrühren, mit Knoblauch, Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen und darüber gießen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Das Gemüse putzen und waschen. Möhren und Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden und mit den Kartoffeln zu den Fleischstücken in den Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Minuten schmoren, dabei das Fleisch mehrmals wenden. Die dritte Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Schöpflöffel das Fleisch, Gemüse und Kartoffeln aus dem Bräter nehmen, auf Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren. Die Sauce etwas reduzieren und dazu servieren. 

Pro Person: 801 kcal (3353 kJ), 57,6 g Eiweiß, 47,3 g Fett, 33,9 g Kohlenhydrate 
Fotohinweis: Wirths PR

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg magerer Lammbraten 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zitronen
  • 150 ml Olivenöl
  • 300 ml konzentrierte Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 große Zweige Rosmarin
  • 800 g mittelgroße Kartoffeln
  • 4 Möhren
  • 6 Frühlingszwiebeln

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