Souvlaki mit Tsatsiki
Das Fleisch mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne und die weißen Trennwände entfernen. Paprika in Stücke schneiden. Mit den Fleischwürfeln abwechselnd auf 16 Holzspieße stecken. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Die Spieße einlegen, zudecken und im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen. Für das Tsatsiki die Salatgurke waschen und grob raspeln, Knoblauchzehen abziehen und auspressen. Dill und Minze mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und fein wiegen. Die geraspelte Gurke unter den Joghurt heben, mit Knoblauch, Dill, Minze und Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und gut durchziehen lassen. Die Fleischspieße aus der Marinade entnehmen, abtropfen lassen und von allen Seiten 6-10 Minuten grillen. Mit Tsatsiki, Oliven und Brot servieren.
Pro Person: 970 kcal (4058 kJ), 63,4 g Eiweiß, 61,5 g Fett, 40,9 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg mageres Lammfleisch
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2-3 Knoblauchzehen
- 200 ml Olivenöl
- Saft von 2 Zitronen
- 2 TL Oregano
- 3 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL fein gehackter Dill
- 1 EL fein gehackte Minze
- 500 g Sahne Joghurt
- 5 EL natives Olivenöl extra
- 1 Glas schwarze Oliven
- 250 g Fladenbrot