Sommerliches Quarkdessert

Melone quer halbieren und mit einem Portionierer aus dem Fruchtfleisch kleine Melonenkugeln ausstechen. Die Beerenfrüchte waschen bzw. auftauen lassen und putzen. Quark mit Joghurt und Weizenkeimen verrühren und mit Rohrzucker und Vanillezucker süßen. Die Melonenkugeln und einen Großteil der Beeren unterheben. Die beiden Melonenhälften durchschneiden, rundum mit einem Messer wellenförmig einschneiden und mit dem Fruchtquark befüllen. Das Quarkdessert mit etwas geraspelter Limonenschale garnieren und mit den restlichen Beerenfrüchten und den Waffelröllchen anrichten. Kühl servieren.

Pro Person: 215 kcal (900 kJ), 11,7 g Eiweiß, 3,2 g Fett, 33,7 g Kohlenhydrate 
Fotohinweis: Wirths PR

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Honigmelone 
  • 300 g gemischte Beerenfrüchte (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, TK oder frisch)
  • 200 g Magerquark
  • 100 g Vollmilch-Joghurt
  • 20 g Rohrzucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 25 g Weizenkeime
  • etwas Limonenschale
  • 4 Waffelröllchen

Weitere Rezept-Ideen: