Nudel-Auflauf mit Lyoner

Die Nudeln al dente kochen. Inzwischen die Lyoner in Scheiben schneiden. Die Eier aufschlagen, verquirlen und mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen. Mozzarella zur Hälfte würfeln bzw in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform buttern. Die Nudeln abtropfen lassen, mit den Käsewürfeln und den Wurstscheiben in die Form geben. Mit der Eiermasse begießen und mit den Käsescheiben belegen. Bei 200 °C 20 Minuten backen. Basilikum in Streifen schneiden und den Auflauf damit bestreuen.

Pro Person: 715 kcal (2993 kJ), 31,4 g Eiweiß, 35,7 g Fett, 66,9 g Kohlenhydrate 
Fotohinweis: Wirths PR

Zutaten für 4 Personen:

  • 350 g Röhrchennudeln
  • 250 g Lyoner (Fleischwurst)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 g Mozzarella (oder anderer milder Käse)
  • 1 EL Butter
  • einige Blättchen Basilikum

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