Mecklenburger Käsekartoffeln

Die Kartoffeln schälen, würfeln, waschen und in Salzwasser 10 Minuten vorkochen. Abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden, den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffelwürfel in heißem Butterschmalz 5 Minuten kräftig anbraten, das Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Alles in eine feuerfeste Gratinform geben. Mit Sahne und Wein angießen, mit Pfeffer, Salz, Petersilie und Majoran würzen. Den Käse in Streifen schneiden, die Kartoffeln damit belegen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Bio-Kräutertee mit Melisse. 

Pro Person: 608 kcal (2544 kJ), 21,4 g Eiweiß, 37,1 g Fett, 48,7 g Kohlenhydrate 
Fotohinweis: Wirths PR

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1/2 Staude Lauch
  • 4 EL Butterschmalz
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Wein
  • Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie
  • Majoran
  • 200 g Tilsiter 

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