Kartoffelspieße mit Bratwurst und Kräuterquark

Kartoffeln schälen, waschen und 10 Minuten in Salzwasser vorgaren. Die Bratwürste in Stücke schneiden, Paprika putzen, waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Kartoffeln abwechselnd mit Bratwurst, Paprika und Zwiebelstücken aufspießen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum braten, anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.. Inzwischen den Quark mit 2 EL Öl cremig rühren. Frühlingszwiebel in dünne Ringe, Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Zwiebel abziehen und fein würfeln, mit dem Kümmel unter den Quark heben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffelspieße mit dem Kräuterquark servieren. Zu herzhaften Gerichten schmeckt Bio-Kräutertee mit Melisse. 

Pro Person: 666 kcal (2788 kJ), 25,1 g Eiweiß, 51,7 g Fett, 24,7 g Kohlenhydrate 
Fotohinweis: Wirths PR

Zutaten für 4 Personen (8 Spieße):

  • 500 g kleine, runde Kartoffeln
  • 500 g Schweinsbratwürste 
  • 1/2 grüne Paprikaschote
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 4 rote Zwiebeln
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 6 EL Rapsöl 
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Rapsöl 
  • 1 Frühlingszwiebel 
  • 1/2 Bund Schnittlauch 
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Kümmel
  • 4 Tassen Goldmännchen Bio-Kräutertee mit Melisse

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