Kartoffel-Lauch-Gratin

Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine mit Öl ausgestrichene Form legen. Lauch längs halbieren und die Hälften in mundgerechte Stücke schneiden und zwischen bzw. auf die Kartoffeln legen. Den Schmant mit dem Ei und der Milch gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse reiben, zugeben und die Masse über die Kartoffeln gießen. Bei 220 °C im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken. 

Pro Person: 399 kcal (1670 kJ), 15,9 g Eiweiß, 19,1 g Fett, 40,1 g Kohlenhydrate  
Fotohinweis: Wirths PR

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg vorgekochte Kartoffeln
  • 1 TL Olivenöl zum Ausstreichen der Form
  • 150 g Lauch, geputzt und gewaschen, und ca. 10 Minuten
  • gekocht
  • 150 g Schmant 
  • 50 g Milch
  • 1 Ei
  • Meersalz 
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Emmentaler 

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