Heidelbeer- Pfannkuchen
Die Milch mit den Eiern verrühren, nach und nach das gesiebte Mehl, Weizenkeime, Zucker und das Salz zugeben und alles klumpenfrei verrühren. In einer beschichteten Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und darin nach und nach 8 Pfannkuchen ausbacken. Inzwischen die Heidelbeeren waschen, putzen und in Zucker wälzen. Die Pfannkuchen mit den gezuckerten Heidelbeeren bestreuen und servieren.
Pro Person: 445 kcal (1863 kJ), 17,9 g Eiweiß, 14,2 g Fett, 60,3 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Zutaten für 4 Personen:
- 500 ml Vollmilch
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g Weizenkeime
- 2 EL Zucker zum Süßen
- 1 Prise Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 300 g Heidelbeeren
- 2 EL Zucker zum Wälzen