Grießnockerln mit Erdbeeren

Die Milch erhitzen und nach und nach den Grieß, den Vanillezucker und das Salz zugeben. Die Masse unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann die Eigelbe unterziehen. Den Grießbrei mit 4 EL Zucker süßen und abkühlen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen und putzen. Einige Erdbeeren zusammen mit dem Joghurt und dem Manuka-Honig fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Aus dem abgekühlten Grießbrei 12 Nockerln formen (am besten mit zwei Löffeln) und auf 4 Tellern mit den Erdbeerscheiben anrichten. Etwas Erdbeerjoghurt darüber geben und servieren. 

Pro Person: 388 kcal (1624 kJ), 14,2 g Eiweiß, 12,8 g Fett, 53,2 g Kohlenhydrate 
Fotohinweis: Wirths PR

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 ml Vollmilch
  • 150 g Grieß
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Zucker 
  • 400 g Erdbeeren
  • 100 g Vollmilch-Joghurt
  • 2 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)

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