Gebackene Kartoffeln mit Gemüse und Paprika-Dip
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten kochen. Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprika in Streifen, die Aubergine und die Zucchini in Scheiben schneiden, die Tomaten vierteln. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Die Paprika, die Aubergine und die Zucchini 2-3 Minuten blanchieren. Die Kartoffeln und das Gemüse im Öl wenden, abtropfen lassen, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten bei 220 °C braten. Paprika-Quark mit Saure Sahne cremig rühren. Das Gemüse auf vier Teller verteilen und mit Baguette und dem Dip servieren.
Pro Person: 534 kcal (2234 kJ), 15,9 g Eiweiß, 23,9 g Fett, 62,5 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Kartoffeln
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 100 ml Olivenöl
- einige Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Paprika-Quark
- 100 g Saure Sahne
- 250 g Baguette