Caprese mit Basilikum-Tomaten

Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf 4 Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln, mit Oliven, klein geschnittenem Basilikum und einigen Basilikumblättchen garnieren. Probieren Sie zur Caprese statt Wein oder Wasser einmal den köstlichen Sommerblüte Früchtetee mit einer ganz leichten, erfrischenden Zitrusnote.

Pro Person: 468 kcal (1959 kJ), 23,7 g Eiweiß, 38,0 g Fett, 7,1 g Kohlenhydrate 
Fotohinweis: www.1000rezepte.de

Zutaten für 4 Personen:

  • 700 g Tomaten (z. B. die Sorte Roma)
  • 500 g Mozzarella
  • Meersalz
  • grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 5 EL natives Olivenöl extra 
  • 2 EL Balsaminco-Essig
  • 40 g schwarze, entsteinte Oliven
  • einige Basilikumblättchen
  • 4 Tassen Früchtetee Sommerblüte (von Goldmännchen)

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