Bohnen-Tomatensalat mit Schafskäse

Die Bohnen und Oliven abtropfen lassen, die Tomaten in Scheiben, die Chilischote in feine Ringe schneiden, dabei die Trennwände entfernen. Die Salatblätter putzen, waschen und mundgerecht zerkleinern. Die Salatzutaten vorsichtig mischen und auf Tellern anrichten. Den Schafskäse etwas zerbröckeln und darüber geben. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Salz, Pfeffer und Knoblauch mit Weinessig und Olivenöl verrühren und die Sauce über den Bohnensalat träufeln. Etwas Petersilie fein hacken und über den Salat streuen. Den Löwenzahn-Presssaft mit dem Gemüsesaft mischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und den Entschlackungscocktail zu dem Salat servieren. 

Pro Person: 352 kcal (1473 kJ), 15,0 g Eiweiß, 23,2 g Fett, 18,5 g Kohlenhydrate 
Fotohinweis: Wirths PR

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleine Dose weiße Bohnen (425 ml Inhalt) 
  • 100 g schwarze Oliven
  • 4 Tomaten
  • 1 kleine rote Chilischote
  • einige Blätter Lollo-Bianco
  • 200 g Schafskäse
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Weinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Petersilie
  • 80 ml Schoenenberger Löwenzahn-Presssaft
  • 800 ml Tomatensaft
  • Muskat

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